首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

寒冬救助 民政在行动

核心提示: 自1月3日降雪以来,我市气温连创新低,市救助站实行24小时接待服务,并联合公安、城管等部门,加大街面联合巡查力度,确保流浪人员安全过冬。

淮北新闻网讯 自1月3日降雪以来,我市气温连创新低,市救助站实行24小时接待服务,并联合公安、城管等部门,加大街面联合巡查力度,确保流浪人员安全过冬。

市民政部门下发 《关于做好强降雪极端天气下流浪乞讨人员主动救助的紧急通知》,要求各县、区民政局(社会事业局),以车站广场、码头、繁华区域、地下通道、桥梁涵洞等流浪乞讨人员集中活动地区和露宿场所为重点区域,特别做好对流浪乞讨未成年人、残疾人、老年人和其他行动不便人员的救助工作,增加巡查频次,防止意外事故发生,确保发现一个救助一个。

市救助站负责同志介绍,目前,站内已派出两辆巡查车,不间断在重点区域进行查看,对发现的流浪乞讨人员及时进行救助。对愿意接受救助的,及时护送到救助机构进行救助;对不愿意接受救助的,要安排必要的饮食、饮水和御寒衣被并提供求助电话;对精神病人、危重病人,本着“首接责任制”和“先救治,再救助”的原则,第一时间送到医疗机构进行救治。

■记者 韩惠 通讯员 化冰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 救助 流浪 乞讨
责任编辑:王洁茹
0
博评网